Manfaat Dan Bahaya Bumbu Penyedap


Bahaya bumbu masakan


[By Hellen |Manfaat Dan Bahaya Bumbu

Kebanyakan orang tidak bisa makan makanan yang tidak ada bumbu dan Msg katanya tidak ada rasa makanan masakan yang cuma berbumbu bawang putih dan garam.

Yah karena setiap orang mempunyai selera yang berbeda satu dengan yang lain,ada yang suka makan manis,asin bahkan tanpa garam pokoknya beragam deh..

Tidak usah jauh-jauh kami yang satu rumah aja sering protes kalo saya masak sedikit garam padahal saya sudah masukin garam banyak-banyak kata orang rumah tidak ada rasa,aduh bingung juga ya masak kayak sapi berapun kadar garam bumbu tidak terasa.

MANFAAT MASAKAN BERBUMBU

  1. Penambah  rasa masakan agar terasa enak dan lezat
  2. Menambah selera makan
  3. Masakan lebih berwarna dan menarik bau nya wangi

Makanan pun adil ada manfaat dan akibat dari makanan berbumbu penyedap

BAHAYA AKIBAT BUMBU PENYEDAP

  1. Kecanduan bumbu,akan sulit untuk makan masakan tanpa bumbu seperti masakan sayuran di rebus tidakakan menarik untuk di cicipi.
  2. Alergi pada kulit
  3. Timbul gondok,benjolan saya sudah melihat contoh nya anjing yang suka masakan berbumbu pasti korengan dan tumbuh benjolan
  4. Imun menurun

Tidak semua makanan yang berbumbu itu enak,enak nya hanya semantara saja enak lidah dan perut kita enak tapi efeknya akan terasa setelah kita sudah tua.

Seperti tante saya makan apa saja di kasih Royco,Miwon katanya tidak enak makan tanpa Royco walaupun cuma makan mangga muda,nanas muda,kami biasanya menyebut Mencok


Eh pas sudah tua efeknya kena sakit gondok,berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan nginap di rumah sakit


Kucing ku tak kasih makan royco bertahun-tahun karena mereka sudah kecanduan royco pas mati nya penuh dengan benjolan

Dalam kehidupan yang serba instan katanya kaum milenial ini lebih baik makanan yang banyak bumbu merangsang selera makanan apalagi jaman sekarang poto makanan dulu baru makan.


Saya harus tau setiap deskripsi makanan yang ada di menu apakah halal,karena tidak semua hal bisa saya santap seperti cumi,udang itu tidak bisa saya konsumsi kecuali ikan yang bersisik.

Ada sebagian orang memanjakan selera makan sehingga tidak bisa makan kalau tidak mencicipi makanan sesuai dengan seleranya,mereka tidak akan makan,jikalau makanan tersebut tidak ada miwon petsin.

Makanan berbumbu itu tidak baik untuk kesehatan kita,karena ada bahan membahayakan tubuh kita

Coba menjaga tubuh dari kita muda sesudah tua kita akan merasa sehat dan umur panjang

Post a Comment

0 Comments