![]() |
daun pepaya |
By Hellen | TIPS MEMASAK SAYUR DAUN PEPAYA TIDAK PAHIT.
Pernahkah teman-teman mencoba memasak daun pepaya untuk sayuran,namun hasilnya sangat pahit tidak enak untuk dinikmati sebagai sayuran. Sayur daun pepaya memang memeliki rasa pahit yang alami kayak brotowali,namun ada beberapa tips dan trik untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya agar daun pepaya tersebut enak dinikmati. Ada beberapa tips memasak sayur daun pepaya agar tidak pahit
TIPS MEMASAK DAUN PEPAYA AGAR TIDAK PAHIT Versi Hellen :
Bagi kamu yang tidak menyukai rasa pahit di daun papaya tapi pengen makan oseng sayur pepaya ini tips nya salah satu nya :
- Menggunakan garam,campur dengan daun papaya remas-remas sampai halus,lalu cuci dengan air tiriskan lalu masak dengan api sedang .
- Masak daun papaya yang sudah di rebus dengan di campurkan dengan pakis hijau, dan daun singkong agar sayuran daun pepaya supaya tidak pahit nyelengkit di langit-langit.
- Rebus daun papaya pakai daun jambu biji juga bisa menghilangkan rasa pahit daun pepaya
- Masak daun papaya yang sudah di rebus di campur dengan daun singkong yang sudah di tumbuk lalu oseng sampai matang sesuai selera.
- Rebus daun pepaya menggunakan daun senduduk di jamin sayuran daun pepaya tidak ada rasa pahit nya.
- Rebus daun pepaya dengan buah terong pipit bisa menghilangkan rasa pahit pada daun rebusan pepaya
- Cobalah merebus daun pepaya lama baru deh disaring di masak sesuai selera.
- Cicipi dan sesuaikan rasa sebelum menghidangkan sayuran daun pepaya,kalau saya biasanya sih menumis atau mengoseng kan sayuran pepaya di campurkan mie sedap goreng lalu di tambah kecap manis,coba deh praktek dirumah dijamin rasa pahit hilang dan menjadikan sayuran daun pepaya enak di nikmati.
Daun pepaya siapa sih yang tidak tahu kalau daun pepaya adalah sayuran yang terkenal dengan rasa pahit selain sayuran pare.Rasa pahit daun pepaya di karena daun pepaya ini terdapat unsur enzim papain dan alkaloid
Kalau aku sih sayuran daun pepaya pahit atau tidak pahit suka saja,karena sayuran pahit kayak pepaya memiliki manfaat tersendiri untuk kesehatan tubuh kita. Terkadang juga memasak atau merebus daun papaya pakai daun senduduk biar pahitnya sedikit hilang.
Tips Memasak Daun Pepaya agar tidak pahit menggunakan daun senduduk kalau bahasa dayak senduduk itu adalah bekakangt sebenarnya susah gampang ada orang yang beruntung metik daun pepaya tidak pahit ada orang yang harus di rebus dahulu biar gak pahit,ada juga tipe orang yang suka daun pepaya yang pahit nah kali ini saya mencoba membagikan pengalaman saya mengolah daun pepaya agar supaya tidak pahit seperti empedu.
Dulu kalau menyarankan saya memakan sayur papaya pahit tanpa di rebus pakai daun senduduk ogah saya,gak kuat lah pahit lebih pahit daripada empedu,ibu saya biasanya mengomeli saya kalau tidak mau makan papaya tanpa di rebus dengan daun senduduk,hahaha,katanya ibu Tuhan sudah menyediakan berbagai manfaat tiap sayuran ada manfaatnya masing yah saya tidak peduli lah yang penting saya senang bisa makan sayur daun pepaya kok.
Tapi Puji Tuhan sekarang saya bisa menelan sayuran daun papaya tanpa di rebus daun senduduk karena sadar semua sayur ada manfaatnya masing-masing.
Daun pepaya keliatan dari jauh sangatlah segar dan nikmat,namun ada yang tidak suka memasak sayuran daun pepaya atau bunga papaya karena rasanya pahit walaupun daun papaya banyak manfaat bagi kesehatan seperti obat kanker air rebusanya.
CARA MENGUNAKAN DAUN SENDUDUK AGAR SAYUR PEPAYA TIDAK PAHIT.
CARA MENGUNAKAN DAUN SENDUDUK AGAR SAYUR PEPAYA TIDAK PAHIT.
- Pilih daun pepaya muda yang masih segar,daun pepaya yang tua cendrung lebih pahit
- Siapkan daun senduduk sebanyak-banyak nya
- Rebus air campur garam sampai mendidih baru tuangkan daun pepaya muda atau tua
- Masukkan daun senduduk,tunggu sampai layu dan matang
- Lalu angkat dan tiriskan
- Tumis daun pepaya dengan campuran sesuai selera dengan campuran ikan teri,udang,daging.
Yah begitulah pengalaman menarik saya mengolah daun pepaya agar tidak pahit,rasa pahit di daun pepaya membuat sebagian orang tidak menyukai daun pepaya karena kayak lagi makan brotowali atau kulit kemiri langsat pahit di langit -langit mulut kita sehingga sulit di nikmati sebagai sayuran ketika lagi makan.
Walaupun di dalam sayuran pepaya dipercaya mengandug enzim Papain untuk obat antikanker tapi ketika membuat sayuran pepaya tidak pahit tidak ada manfaat untuk kesehatan palingan hanya rasa kenyang saja.
Semua sayuran yang Tuhan ciptakan mempunyai manfaat tersendiri untuk kesehatan entah itu rasa manis pahit begitupula dengan sayur pepaya mempunyai manfaat untuk kesehatan,daun pepaya tidak hanya diolah sebagai sayuran tapi sayuran daun pepaya ini memeiliki manfaat yang baik untuk menjaga kesehatan.
DAUN PEPAYA MEMILIKI BANYAK MANFAAT UNTUK KESEHATAN
- Anti malaria karena rasa nya pahit
- Mengatasi gangguan pencernaan bagi kamu yang susah BAB
- Obat kanker minum air rebusan daun pepaya
- Mengatasi demam berdarah ketika nyamuk hisap darah kita terasa pahit,nyamuk suka darah manis
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Menangkal radikal bebas membuat awet muda
- Obat untuk sakit tenggrokan
Semua macam sayuran ada rahasianya tersendiri untuk kesehatan kita entah itu pahit atau manis semua sudah ada manfaat nya masing-masing untuk kesehatan tubuh kita.
Bagaimana masih tidak suka memasak sayur daun pepaya karena pahit atau memilih daun pepaya di makan untuk hanya sekedar kenyang saja,atau makan daun pepaya untuk menjaga kesehatan,sayuran atau kayu yang pahit pasti memiliki manfaat yang bagus untuk kesehatan jadi jangan ragu untuk makan daun pepaya untuk lalapan atau untu sayuran pelengkap.
Ingin memasak sayuran daun pepaya tanpa rasa pahit ? simak tips dan triknya di artikel -artikelnya disini yah untuk mendapatkan informasi mengolah daun pepaya yang enak dinikmati sebagai sayuran.
Itulah beberapa tips dan trik untuk mengolah daun pepaya,bagi yang pengen makan sayur pepaya tapi tidak suka pahit ya artikel ini solusinya,jika tertarik untuk mencari informasi seputar trik lain nya dapat di baca disini yah Tips,terima kasih.
0 Comments
Silahkan berkomentar yang sopan,jangan spam komentar